Тихо-тихо

Нина Гагаринова
Тихо-тихо, только каплет
С крыш безудержно капель,
По стеклу дождинкой звякнет,
Будто на дворе апрель.

Словно только приоткрыла
Любопытная весна
Дверь и радость сотворила –
Так игрива и красна.

Тихо-тихо, только брызги
Слышно от машин летят,
Ребятни веселой  визги,
Крылья птицы шелестят.

Словно скоро прояснится,
Стает снег на теплых пнях,
Млечный воздух заклубится
В длинных и прогретых днях.

Тихо-тихо, только вьюга
Выстудит капели дрожь
И кружит метель-подруга
Ждёшь ее или не ждёшь…

2012