Х. Я бродила во саду

Анджелитта Плотник
Я бродила во саду,
Ножкой мяла лебеду,
Любовалась на закат,
Мыслью думав, как Сократ.
Мысли таки неплохи,
Села я писать стихи:
С грядки вылезла морковь...
Тьфу, опять я про любовь.
Эх, ты мята-лебеда,
У меня одна беда.
Мне б судьбину завернуть,
К жениху направя путь.
Но они пугливы вновь...
Тьфу, опять я про любовь.
Вянет, сохнет лебеда,
Распушилась череда,
Мысли умные кружат,
Женихов мне ворожат.
Вот чеснулась моя бровь...
Тьфу, опять я про любовь.
Битый час сижу, иль два
Не идут в стихи слова.
А на дереве скворцы
Песнь поют во все концы (хм...)
Те концы приснятся вновь...
Тьфу, опять я про любовь.
Сохнет в саде череда,
Пухнут мысли, что гряда.
Кто-то влез в мои трусы -
Мураши суют носы.
Щекотно от тех зверюг,
Чую нос у них упруг.
И в виски стучится кровь...
Тьфу, опять я про любовь.
Нагулялась я в саду,
Шею вымыла в пруду,
Написалась я стихов,
Жаль, что нету женихов.
Вот и всё. Любовь-морковь...
Не хочу иметь свекровь.