Растерзанной...

Владимир Артеменков
Растерзанной, измученною бабой
Становишься, Россия, на глазах
Безумной, дикой, откровенно слабой,
С разором в селах и развратом в городах.
               Народ, спиваясь, опускается, тупеет,
               Как бремя тащит нищеты позор.
               «Элита», кучка жалкая, жиреет,
               По трубам кровь твою качая « за бугор».
А мне советская по нраву власть!
Есть с чем сравнить: ведь двадцать лет живу я,
С такой, которая, одной рукой крестясь,
Другою беззастенчиво ворует.