Маленький дерзкий кораблик

Сан-Торас
Кораблик
Ирина Ихенова Тимошина
*
У каждого моря свой запах, свой цвет, свой характер,
И каждому морю приятна его глубина,
Но море мертво, если только не чертит кораблик,
От края до края по морю свои письмена.
А море, как небо - безбрежно, бездонно,огромно!
Как можно решиться поверить высоким волнам?
И все же, морские дороги уводят от дома-
Кораблик уходит навстречу другим берегам.
У каждого моря свой запах, свой цвет, свой характер,
И каждому морю по-своему шепчет волна,
Но только кораблик, тот маленький дерзкий кораблик,
Дал каждому морю знакомые всем имена.

Серия Космические балерины
http://www.stihi.ru/2012/02/14/6597