Родительская суббота

Елена Бартенева
Горят поминальные  свечи
В прохладном углу у икон.
Сегодня Родительский вечер,
Читаю по книге Канон…

А мысли уносят, уносят
В далёкие детские дни,
Где ласковым голосом спросят:
«Приехали? Что же одни?»

Но дверь раскрывается настежь,
И следом за нами – родня,
От радости бабушка Настя
Сияет, целует меня.

Всё в доме приходит в движенье,
Картошка дымит на столе…
И так велико притяженье
Друг к другу на этой земле.
..........
Горят поминальные свечи,
Молитву от слёз не прочесть…
Есть вечер, Родительский вечер,
А прежде не знала, что есть.

Родные мои где-то рядом…
И вновь на пороге весны
Растопят тоскующим взглядом
Короткие зимние сны…