***

Алекс Синявский
Я смотрю на вас
Для чего жить так?
Вы как удушливый газ
Все идет наперекосяк

Все мы разные
Уникальные, неповторимые,
некоторые своеобразные
Но не железные, - ранимые.

Зачем подстраиваться
Менять кого-то для себя
Таких ценить, их мир осваивать
Наполнять вселенную любя

Мы с вами сильные книги
Глубокие слова на страницах
В душе мы в высшей лиге
Но не вижу радости на лицах

Не буду спешить
Жить, читать, любить
быть собой,  - шагать
И дальше по дороге весны
И стариться улыбку даровать
Чтобы вы были собой горды