Тепло любимых

Дмитрий Николаевич Афанасьев
Пришел мороз на землю нашу,
Нос жалит стая зимних ос,
Чернеют комья мертвых пташек
И воет дворовой барбос.

Одетый  в шубы и дубленки,
Бредет  народ своей дорогой.
Пронзает холод до печенки
Студента в курточке убогой.

А я  февраль,  ругая  грубо,
Спешу коснуться щечки розовой.
Прекрасна, в своей длинной шубе
Моя боярыня Морозова.

И обнимаю её нежно.
Вот что-то сердце обожгло -
Сквозь многослойную одежду
Я чувствую её тепло.

Оно согреет и излечит,
От дрожи средства нет верней.
Любовь мороз не изувечит
И он бессилен перед ней.

Как кипятком из тайных кружек
Напьюсь её святым теплом.
Пусть на дворе лютует стужа,
В душе спокойно и светло.
---
 Замерзли вы под мехом мнимым
И ноги жжет, в ладонях зуд.
Спешите граждане к любимым,
Они согреют и спасут.