Запасливый Ёжик

Грёза Князева
Утром Ёжик деловой
Вышел на тропинку.
И, конечно, взял с собой
Старую корзинку.

А в корзинку положил
Туесок, лукошко.
И на дно он опустил
Бодрости немножко.

Долго ль коротко он шёл
По лесным тропинкам,
Много он грибов нашёл
И сложил в корзинку.

Ёжик песни напевал,
Потирал ладошки.
Много он грибов собрал,
Наполнял лукошко.

- Мне ещё заполнить бЫ
Этот  туесочек.
Но закончились грибы.
- Эй, ау, грибочек!