Некролог

Поль Свобода
В старой газете читал про Афган,
Хоть сам там  не разу я не побывал
И вот на странице издан некролог,
Геройски погиб там чей-то сынок

Он в бою под Кабулом дорогу стерег,
Но попался ему свой «афганский стрелок»
Меткий выстрел по сердцу и парень упал,
Но зажав пулемет мертвый в «духов» стрелял.

И вот крылья «тюльпана» его «понесли»,
На небо, по дальше с этой грешной земли
И наверное там далеко в небесах,
Обитает в раю тот чей-то солдат.

А родителям скажут так мол и так,
Выполняя приказ погиб ваш солдат,
Но страницы газеты не скажут того,
Что родителям бедным пережить суждено.