Нас всех пугает неопределённость...

Олег Крюков
 
Нас всех пугает неопределённость,
Событий неизвестных ожиданье.
Что порождает в нервах напряжённость,
И вместе с тем пассивность состоянья.
Гадают люди, быть ли Концу Света,
Когда сорвавшись со своей орбиты
Уставшая от нас, людей планета
Умчится вдаль простым метеоритом.
А мне бы у реки лесной проснуться
Под шум листвы и птичье щебетанье.
И в воды чистые, как в вечность окунуться.
В них растворясь стать частью мирозданья.