сказка о безответной любви

Сатина Татьяна
Туда, где туман сгустился,
Где вечно царствует мгла,
Принц молодой с гор спустился
Летел через лес, как стрела.

Места, где он очутился
Юный странник не знал,
Перед ним туман расступился,
Он ветхий дом увидал.

В избе запущенной этой
Старая ведьма жила.
Давно сокрывшись от света,
Тихую жизнь вела.

Наскучило ей одиночество
Ворон и кот не друзья,
И ведьме любить тоже хочется,
Но по закону, нельзя.

И тут же, глянув в окошко,
Принца она увидала...
В избе прибралась немножко,
Ужин наколдовала.

Свой лик она изменила,
Стала вновь девой она.
К принцу она поспешила
С чашей большою - вина.

И завлекая речами,
Она завела принца в дом.
А дальше? Ребята, мы с вами
Знаем, что было потом

Летели дни и недели
Принц позабыл родню
Принцессы осточертели
Любил он её одну.

Но ведьма однажды очнулась,
И средь ночной темноты,
Принцу сказала, Хмурясь
Должен уехать ты!

О чем говоришь моя милая?
Не брошу тебя никогда!
Любовь моя не остыла, и
Я останусь с тобой навсегда!

Она же ответила сухо,
А я тебя не люблю.
Я ведьма..и я - старуха.
Беги, я тебя погублю!

Сняла с себя ведьма личину,
К нему повернулась и вдруг!
Наш принц увидал морщины,
В глазах появился испуг.

Перед ним стояла седая,
Горбатая, как кочерга,
Беззубый рот западает...
Не красавица - баба Яга!

Стремглав из избы он выбежал,
Коня оседлав, мчался вдаль..
Жестокой правды не выдержал,
А ведьму взяла печаль.

И в этой ветхой избушке
Она до сих пор живет.
Глядит из окна на опушку
И нового принца ждет.