В саду

Александр Блудов
Сирень раскидесто пушиста.
Цвет яблонь с бежевым отлит.
И тут в тиши,прохладе сада,
Соловей вовсю трещит.
Весною полнится раздолье.
Сад величавый в новизне.
И потому-то песню звонко
Соловей трубит весне.
Певец пречудные рулады
С большой сноровкою гласит.
Ему и эхо с негой вторит
И ветер с ласкою шумит.
Кукушка было подхватила,
Но вдруг опомнилась и вдалеке,
Ее хваление прокатилось,
И быстро кануло в реке.
Вокал певца не утихает.
Щебечет,трель за трелью льет
И от того душа поэта
Любимцу вторит и поет.
Здесь чувства яркие,живые
Воочию множатся,живут
И откровением неподкупным
За сердце трепетно берут.