Стихии. Вода

Эйфор
Вода – жизнь!
Она течет!
Вода манит
И влечет!

Вода - реки!
Вода - море!
Вода радость
И слезы горя...

Вода – пар!
Вода - лед!
Воду - пьют!
Дождик льет!

Вода мокрая, сырая!
Вода мутная бывает!
Но полезней раз в триста!
Прозрачная вода, чистая!

Воды мало, воды много
Счастье в луже носорога!
Пусть на первый взгляд и грязно,
Бултыхается отвязно!

Знают взрослые и дети!
Все живое на планете
Не живое без воды
Ты вода, вода и ты!

Воду – носят!
Водой поят!
Воду просят!
На воде строят!

Из воды получается хлеб!
Что поел за столом Глеб!
Из воды получился чай!
Улыбайся друзей встречай!

Если хочешь, затушит огонь!
Но горячую воду не тронь!
Как огонь может ранить в раз.
Кипящая вода нас!

А еще так бывает, вот
Попадешь в водоворот!
И тогда лучше быть крепким,
Плыть до берега цепляться за ветки!

Мы любим воду!
Вода любит нас!
Берегите природу!
Сказал водолаз!