Мне сказали

Олег Девин
Мне сказали: «Ты – поэт!»
Может, это  сгоряча?
Мне сказали: «Будь смелей,
Незачем всю жизнь молчать!»
               
Я не знаю, как мне быть,
Я устал всем отвечать,
Может, дело не во мне?
Вдруг придется замолчать?

Замолчать, набравши в рот
Не воды, а жар свинца,
Отвечать за жизнь, за смерть,
За слова и... до конца.

Отвечать за дерзость фраз,
За пустой слов перезвон,
За желанье не молчать...
Мне не нужен славы трон.

Жизнь моя... Мне столько лет!
Голова почти седа...
«Ты – поэт!», мне говорят...
Стужа в сердце... Вот – беда...

Сколько слов и сколько слез
Строчками стихов легли!
Эти строчки не легки,
В них  спасение, наркоз...

Мне сказали: «Ты – поэт!»
Может, это сгоряча?
Сбросить бы с десяток лет...
Было б легче...  не молчать.