Прогноз погоды. Томас Транстрёмер

Людмила Борман
В холодном октябре мерцает море 
спинными плавниками миражей.

И не осталось ничего, что помнит
регаты белое круженье.

Янтарны над деревней дни,
над садом звуки медленно летают

и  воздух в иероглифах,
начертанных собачьим лаем.

Перехитрив деревья, желтые плоды
себе упасть там позволяют.



16.01.2012