Не держи меня, не держи!

Рейзеню
Не держи меня,
не держи.
Сквозь кристально синее небо
ухожу я туда, где не был,
за границы
моей души.

Не держи меня,
отпусти.
Я свободу несу
в горсти.

Опьянённому свежим ветром
отворите дорогу в мир!
И, дождавшись едва рассвета,
я нацелю крыла в эфир.
Я спешу за мелькнувшим солнцем,
под лучами сверкает рожь.
Скоро, может быть, станет поздно,
если завтра начнётся
дождь.

Не держи меня,
не держи.
Я едва начинаю жить.

Отпусти меня!
Я не в силах
этой цепи стеречь покой.
Видишь - утро в огне застыло.
Если хочешь,
летим со мной?

Отпусти себя,
не держи.
На просторы своей
души.