Другу посвящается

Галина Кан
Есть люди, для которых ты пустое место.
И мнение твоё для них – вода сквозь решето!
Вам пару раз могло быть вместе интересно,
Но в целом друг для друга вы никто.

В беде они, конечно, пожалеют,
Найдут, быть может, даже парочку дежурных фраз.
Но не хотят и просто не сумеют
Обнять иль выслушать твой трепетный рассказ.

Друзей, хороших, верных, - много не бывает.
Ведь целое искусство другом быть.
Таким, который, может, редко понимает,
Но за тебя всегда готов убить.

Который может помолчать в печали,
Когда ты никого не хочешь видеть.
Поймет всегда, что от него устали,
И не подумает, что ты хотел обидеть.

Ценить друзей не меньшее искусство!
Как часто забываешь в счастье про него!
Когда беда уйдет – остынет чувство…
И радостно сбежишь, оставив друга одного.

Но он поймет, он ничего не скажет,
Порадуется молча за тебя.
Беспечно, искренне, от всей души любя,
Своих проблем тебе он не покажет…