Я иду...

Сергей Сорока2
Я иду весенним лугом,
а вокруг цветы, цветы...
В голове идут по кругу
ясные мечты, мечты...

Я шагаю летним полем,
где звенят хлеба, хлеба.
На Душе светло привольно –
слышу я: – Судьба, судьба.

Я иду осенним лесом
под ногами хрусть да хрусть...
Вслушиваюсь с интересом –
слышится мне: грусть да грусть...

Подхожу я к зимней тропке,
а в очах: снега, снега...
Я такой печально кроткий,
а вокруг пурга, пурга...