Укроет небо луга одеялом...

Валерик Ушаков
Укроет небо луга одеялом,
Глухие звуки, трескучие шорохи,
Перелетел бы, перебежал бы,
Минуя трассы с машинами черными.
И опрометчиво в реку времени
От безысходности, от "делать нечего"
Нырнул в исподнем без сожаления
И вынырнул, отброшенный вечностью.
В лесных дубравах играло солнце,
Плелась по полю лошадка с плугом,
И улыбался мне мир доверчиво,
Так, словно старому, доброму другу.
А ты была одета не по моде,
Но светел взор, и что - то изменилось,
Я так хотел остаться здесь навечно,
Но то был сон: мне все это приснилось.