Судьба - посвящается дню Победы

Роберт Черняк
               
                * * *
                Пришла и жизнь всю изменила.
                Он ей обязан!
                Окошко отскребла,отмыла
                От старой грязи.
                Нашла из тюля зановеску,
                Прошлась со смёткой,
                Полы надраила до блеска
                Широкой щёткой.
                Кипела,спорилась работа,
                Обед сварила.
                -Похоже это уж на что-то,-
                Проговорила.
                На общей кухне многолюдье,
                И там взялася:
                -Здесь стол теперь стоять наш будет.
                В ответ - согласье.
                Плафон с миньёнами прикручен,
                Где и бывал он.
                Всем объявив на всякий случай:
                -Зовите Аллой.
                -Здесь будет место шифоньеру,
                -Здесь полку срочно.
                Убрав "русалку на пленере",-
                Шедевр лубочный.
                Вздохнула:-всё, как будто вышло,
                Не в счёт усталость.
                -Меня прислал к тебе Всевышний
                И рассмеялась.
                Когда уж был он с ней в кровате,
                В коморке славной,
                Спор завели о Диомате,-
                Забыв о главном...
                Потом был ордер на квартиру,
                Завёл сберкнижку...
                Сначала девочку родила,
                Затем мальчишку.
                ...............................
                Война над Родиной грохочет,-
                И время действий.
                Из боя в бой вёл дни и ночи
                Свой полк гвардейский.

                Потом пришло к нему известье,
                Хоть запоздало...
                Дом взорван на родимом месте,
                Семьи не стало.
                И бил он вновь по вражьим танкам
                Остервенело.
                Потом ушел к себе в землянку,
                Как лунь,весь белый.
                И снова вёл свой полк в атаку,
                Шел без прикрытья...
                Потом ушел в лесок и плакал,-
                Не дай бог видеть.