Бремя

Светлана Демченко 2
Фото автора


На подносе зимы
Снежок приютился.
Все снежинки немы:
Сон вещий приснился.

Рука их ласкает.
Им сладко до муки.
Очередно все тают:
Скоро разлука.

Им холода б больше.
Соблазнов немало:
В тепле быть подольше,-
Любовь обнимала б.

Не сбыться мечтам их:
Трудна та дорога!
Сознанья дворами
Приходит подмога:

Все так быстротечно.
Летит жизни время.
Ничто здесь не вечно:
Снежка того бремя.