Время

Тёма Май
Время давно нам ступало на пятки,
Выйдя с пределов двух стрелок и цифр.
Спрятаться или бежать без оглядки?
А после опять верить всем людским мифам.

Время давно приближалось по-тихой...
Так незаметно, и так беспощадно.
Нам говорили, что всё это мифы.
Нам говорили, что это так надо.

Время давно под прицелом нас водит.
Цепь нам дало, а теперь сокращает.
Вскоре нас время всех перегонит.
На финиш ступает, и мы умираем.