Выпил лишнее

Вадим Летов
Я бреду в полупьяном бреду,
Позабытый друзьями и миром;
Словно я - неприступный редут,
Иль алмаз, что забыт ювелиром.
Всё вокруг - непонятная тень,
Но отчаянно светит в потёмках
Мне надеждой оставленный день,
Что ведёт по сознанию кромки.