Экранированные образы Прометея

Персий Биш Шелли
1. Брюс Бикфорд, презамечательный и преавангадный аниматор своего века. - "Сады Прометея" - его легендарный, короткометражный мультфильм 1988г, 28 мин. Конечно, понимать Бикфорда не взялся бы и сам Шелли столь уж поспешно, и тем не менее, никогда нельзя отрицать то, что образы человеческого освобождения, так или иначе, есть соответствие тому именно складу ума, настроения и образу представления, какие были изначально присущи Поэту, впервые в истории сумевшему столь решительно освободить Титана, образ коего и его нео-моделированной Вселенной, этак, и до сих пор, является непревзойдённым в истории свободной нравственно-поэтической мысли.
...К сожалению, из Бикфорда закачать удалось только лишь короткий трэйлер.
 http://www.youtube.com/watch?v=OX3c10keGWI

2. В июне 2012 выйдет в свет много-обещающий кассовый и широкоформатный, художественный "Прометей". Безумно хочется посмотреть и...не разочароваться в американском сюжете.
http://www.youtube.com/watch?v=r-EZC5zn2Fk