Выбор

Саломе Лу
совместно с /huxley

14.12.11

Запутавшись в сетях своих абстракций,
под трещинами в белом потолке,
я наблюдаю схватку мысле-фракций,
за власть над кармой и за власть во мне,
чтоб новый Цезарь внутренних сплетений,
испрещенных реками вариаций,
из всех доступных ныне ответвлений,
альтернатив и личных гравитаций,
прошел одно, которое, возможно,
на самом деле выбирал не я,
отсеивать иллюзии не сложно,
сложней терять варианты бытия.
Так жребий на тот берег Рубикона,
сквозь времени порезанного шелк,
незримым эхом звона или стона
сжигает мир, откуда я ушел
на перекресток, выбравший Ньютона
из Смитов, Джексонов и Джонов,
на путь сомнения, или путь удачи?
На ключ к разгадке сфинксовой задачи,
где множить пробует под знаком Ом
презумпцию вины на невиновность, пустоту на сонм
на небыль быль,всех мыслей концентраты
извечную невидимость цены утраты,
терзая суть сомнением Ван Гога,
борьбой иллюзии в попытке "ближе к Богу",
в попытке упразднить дилемму Выбор,
что сверху кажется одной из прочих игр.
И даже здесь - победа или бегство,
в неведении, что подводит к краю.
Наш выбор - цель или пустое средство?
Не задано. Не помню. Выбираю
причину истинную заострить воочию
на лезвии Оккамы маловажное изрезывая в прочее
дабы понять,что страх- возмездие ничтожное
за имманентно изувеченное прошлое