О сходстве и различии между женой и пивом

Павел Дикань
Часто с работы допоздна, порой до ночи
Бутылка пива и жена меня ждут очень!
И в ожидании своем они похожи,
Но в холодильнике одна, одна - в прихожей.
Ну а когда я с бодуна приду в час ночи,
Категорически жена меня не хочет!
А пиво, даже если мне совсем хреново,
Мое желанье утолить всегда готово!