Чужая-боль

Любовь Ларкина 2
Если  сердечко  твоё
Горе  чужое  пронзает,
То  никакое  враньё 
Жизнь  вашу  не  замарает!
Если  чужая  вдруг  боль
Спать  по  ночам  не  даёт  вам,
Слёз  чьих-то  горькая  соль
Раны  души  омывает.               
С  пошлостью  тщетны  бои! –
Грязи  людской  нет  предела!
Эти  грехи  не  твои!
Можешь  в  глаза  смотреть  смело!
Только  награды  не  жди!
Это  пустая  надежда!
Тучи  пусть  будут,  дожди, -
Людям  сочувствуй,  как  прежде!
Нас  не  заставят забыть
Светлых  и  радостных  мыслей,
Не  помешает  любить,
Что  нам  даровано  свыше.               
                11/Х11 – 011 г.