корабли

Ордин
Не проснуться нам в стогу под синим  небом,       A F G E Am
Не понять и не обнять друг друга.
Две дороги, две судьбы сошлись нелепо,
Вдруг сорвавшись с замкнутого круга.

И все, что было до того,                F G E Am
И все, чем жили мы так долго,
Вдруг показалось пустотой,
Такой холодной.
Как будто кто-то вдруг зажёг
В душе больной живые свечи,
И так хотелось, чтоб они
Горели вечно.

Не искать нам между слов немых признаний,
Не терять друг друга на перронах,
И уйти без лишних расставаний,
Растворившись в лицах незнакомых.

В закрытых гаванях судьбы,
Куда ветра не залетают,
Дрейфуют наши корабли,
Пока не знают,
Что где-то рвутся паруса,
И волны палубы ласкают,
Но далеко их якоря,
Не отпускают.

Мы свои следы запутали надёжно,
И найти себя едва ль хватило б силы,
Постучаться в двери осторожно,
И остаться , может быть, за ними.

Укрыты шапками снегов,
В листве октябрьской по пояс.
Куда –то спрятал телефон
Знакомый голос.
И с мятой пачкой папирос
Уходят с кораблей матросы,
Когда в ответе на вопрос
Одни вопросы..