Я знаю, ты ведьма...

Александр Даосов
Я знаю, ты Ведьма, я чувствую это,
Мурашки по коже, всё тело в огне,
В зелёных глазах нет ни капли запрета,
Искрятся лукаво призывом к игре.
Пантера под маской, расслаблена поза,
У стойки, с бокалом, ждёшь жертву свою.
Прекрасна во всём, словно дикая роза,
Ты, песней Сирены, ведёшь к алтарю.
Сегодня твой вечер, твоя здесь охота,
Не каждый решится к тебе подойти,
За много веков ритуал отработан,
На крупного зверя, готовишь силкИ.
Тебе нужна сила, энергия жизни,
Всего пары лет, а взамен будет ночь.
Хранить о ней память он будет до тризны,
До смерти не зная, что смог лишь помочь.

Свободно и дерзко гуляя по свету,
Веками хранишь ты свою красоту.
Как много мужчин, подхватив эстафету,
С утра находили в висках седину?
Правитель, Любовник, Мудрец и Воитель,
Как сложно найти, чтоб всё было в одном.
Проклятье не дар - это змей-искуситель,
По жизни проносит чумным скакуном.
Боль в сердце читаю. Найдёшь ли ты силы,
Надежду и веру нести как мечту?
Что где-то он ждёт, тот единственный, милый,
Кто страхи отбросив, пройдёт по Мосту.

Услышав мой взгляд, всё тотально внимая,
Мгновенно считаешь ты душу мою
И грусть промелькнёт глубиной  пониманья,
Нам вместе уже не стоять на краю…

Легко подыграв твоему эпатажу,
С улыбкою мимо тебя прохожу…
На улицу выйдя, рукою приглажу,
Свою, с восемнадцати лет седину…


С благодарностью, Наталье Качановой, за её книгу "Ведьма" http://www.nkachanova.blogspot.com/p/blog-page_14.html