Гонщик-и-паромщик

Любовь Ларкина 2
Гонщик – это  не  паромщик!
Он  несётся,  с  ветром  споря,
Без  иллюзий  и  без  споров
По  закрученным  дорогам,
Вдоль  оград  и  вдоль  заборов.
Руль  ему  всегда  послушен!
Напряженье  во  всём  теле…
Пролетает  мир  снаружи.
А  паромщик – еле-еле –
Сел  на  мель  в  текучей  луже.
Вот  в  чём  разница  меж  ними!
Скоростями,  напряженьем.
Только  каждый  руль  свой  держит.
То  ли –  в  небе,  то  ли –  в  луже, -
Если  гонщик  угол  срежет –
Тут  билет  счастливый  нужен!
                13/Х11 – г.