Вспомнил прошлое.!

Александр Широких
    
Словно в сказке, а может в романе,
Приоткрылась мне в прошлое дверь.
Не могу передать я словами
То, что чувствую сердцем теперь.

Умираю и вновь воскресаю,
То на свет меня тянет, то в тень,
То хвалю я себя, то ругаю,
Так и мучаю душу весь день.

Думал чувства свои охладить,
Но в крутой не вошёл поворот 
Не могу я ни есть и ни пить,
Бьётся мысль моя рыбой об лёд.

Не помогут ни мысль, ни слова:
В прошлый мир не летит самолёт.
Только кажется мне, что тогда
Всё бы сделал я наоборот.
        15.02.12