О себе

Андрей Тмин
Не видя свет, не видишь тьму,
слепым по скопищу дорог
идёшь, не зная, почему
твой бог от старости иссох.

Иди, бреди по площадям
чужих безлюдных городов
и этим мёртвым городам
бросай кромешность ярких слов.

Смотри, где близится финал,
где литургия, бал во мгле,
где никогда ты не бывал
на этой скорченной земле.

И молод бог, и знаешь ты,
что для скрещенья душ и тел
есть свет и море темноты
с любовью, как по мраку мел.