О коте

Нини Измайлова
Жил у старушки чёрный кот,
И ласков и умен.
Бывало, выйдет из ворот
И смотрит на ворон,
Потом отводит томный взор –
Ну  как тут не понять?
Негоже умному коту
Небесных птиц гонять.
Хозяйка летнею порой
Спешит на огород,
За ней вальяжно – хвост трубой –
Идёт любимый кот.
А ввечеру сидят вдвоём
На кухне у окна,
Едят.
Он  кашу с молоком,
Хлеб с молоком она.