Деревенская улочка

Любовь Козлова 1
Знает всё деревенская улочка,
Как положено ей, наперёд.
У колодца соседки волнуются,
Если что-нибудь произойдёт.

Утром рано, на зореньке аленькой
По большому секрету шепнут, 
А потом разнесут на завалинке,
Да ещё и порядком приврут. 

И пойдёт, обретая подробности
По деревне великая весть.
Рады кумушки свеженькой новости,
За водою сходить повод есть! 

Знает всё деревенская улочка,
Как положено ей, наперёд.
Снова кто-то идёт закоулочком,
Знать, его обсуждает народ!