Одинокий воин

Дмитрий Каковкин
"Любить... - наверно смысл есть в любви,
Что б жить, - не нужно каждый раз грешить.
Есть жизнь, и есть всему итог
Не прогадай, ведь смерть всему порог" ...

                По полю шел уставший воин
                Вся жизнь прошла его в борьбе.
                И руки в ранах и мозолях,
                Но он был сильный человек.
                Он шел один, скрепя зубами
                Всю сечу помня, и скорбя,
                Вокруг него, куда ни глянешь
                Товарищи его лежат.
                Он помнил бой и то мгновенье,
                Когда казалось, что близка,
                С костлявою рукой старуха
                Отправить душу в небеса.
                Он помнил всё, но в чем причина,
                Что он остался лишь один?
                И в памяти жива картина
                Как всех врагов он победил.
                Вернее, было тоже войско,
                Попав в засаду невзначай.
                Под звук ударов отступая,
                Тела погибших оставляя.
                Всё шли, упорно, - натиск вражий
                Сдержать они уже не смели
                И отступая, погибали,
                Врагов всё меньше оставляя.
                *     *     *
                И вот он миг (!) один - их трое,
                Ослаблен каждый этим боем!
                Но кто-то должен ведь остаться
                И начинают вновь сражаться ...
                Он бился рьяно за свободу,
                Друзей за павших, землю, воду,
                За весь честной, святой народ
                И победил их всё же, вот!
                Теперь один бредет по полю, -
                Наверно в этом Божья Воля
                Его заслуги, ни какой,
                Не каждый воин ведь святой ...
                Любовь его оберегала,
                От смерти душу охраняла.
                Он в сердце верность сохранил
                И всех врагов он победил!
                3-12.02.12