Лето в степи

Анна Бех
Друг-друга перекрикивают птицы,
Сверчки веселой дудочкой дудят,
Льнет облако пуховой рукавицей,
Как будто хочет всех перехватать.
 
А ветерок, танцующий по полю
В штанишках из покошенной травы
До коликов в боку и до мозолей,
Нас не услышит - сколько ни зови...

Застелены зеленые постели,
Узоры маков вытканы на них,
Что так в степи нарядно заалели -
Хоть подавай этюдник-расписник!

Через поля - ползучие тропинки.
Кто проложил? Зачем? Уж не узнать -
Звериный след,людские ли ботинки
Топтали ту прекрасную кровать.

Разболтанные ножницы дороги,
Сойдясь на перепутье, разошлись...
По ним босые, молодые ноги,
Набегавшись, как старые плелись.