Мой идеал

Иван Душкевич
Хочу, как в детстве, резво с горки вниз,
С той неподдельной радостью и счастьем.
Катиться кубарем сквозь смех ребят и визг,
Забыв про боль в поломанном запястье…

Хочу, как в юности, робея от девчат,
Для храбрости приняв сто граммов колы,
Позвать ЕЕ со мной смотреть закат,
Ту девочку, что лучшая из школы…

Хочу, как в зрелости, идти всегда вперед.
Смотреть на мир не только в черно-белом,
Спешить к мечте и знать – она придет!
И так любить жить в мире оголтелом…

Хочу, как в старости (надеюсь, буду там)
Неспешно жить, ища на жизнь ответы.
Смотреть, как сын «встает на ноги» сам,
Прислушиваясь изредка к советам…