Сон во время дежурства

Александр Таразанов 3
В полыньях Ушайке вольно.
Обмерзают тальники.
Горько мне, порою больно.
Что со мною, мужики?
А душа-то изрыгает,
Нервы тянут на износ,
Время жизни убегает
Любознательный вопрос...

А в сторожке так спокойно,
Слышно тикают часы,
Вид измученный и сонный,
"Проверяющий, прости!"
Да, в душе-то неполадки
Не найти ей запчастей,
Сны пророческие сладки,
Видел змея...голубей...