сердце

Любовь Арюткина
               
Любовь, как вольтова дуга
Дала энергию пространству
И сердце позвала туда
Где путь открыт непостоянству

Устало сердце ждать и быть
Устройством по доставке крови
Сбылось желание испить
До дна испить – чужой любови!

Забилось, вдруг, в моей груди
Как в клетке, пойманная птица
Поняв, что где-то - впереди
Ждет то, куда не возвратиться

Что делать? Не сумеешь сходу
Уговорить: «Так не стучать!»
Потонет ведь - не зная броду
Может, просто... кровь качать?!