С которым спят..

Ольга Дари
Он трижды уходил и возвращался -
Гостил в кроватках у моих ребят.
Лохматый и смешной комочек счастья,
Уютный он – такой, с которым спят.
В обнимку спят, все тайны поверяя,
А если чмокнуть на ночь кнопку-нос -
Исчезнут ахи-страхи, бяка злая…
Его принес когда-то дед мороз,
Игрушку, что была других добрее,
Что самая… моя-моя-моя!
И он прижился, к нам прирос и греет,
А надо мной смеется вся семья:
С игрушкой мама спит! Да он – хороший..
И детством пахнет.. Он от стирок сер..
Он, как и я, потрепан и взъерошен,
..и сделан - как и я, в СССР.