Искра гордости..

Руфат Исмаилов
Тот,чьё сознание подвластно чужой воле,
и нет желания его освободить..
Тому придётся жить в покорной своре
где вольным себя можно только мнить..
Если прогнулся как безвольный раб,
и пыл к свободе не горит в тебе..
То это значит что ты духом слаб,
и корень бед своих,ищи в самом себе..

Но если есть в тебе,хоть малая искра,
манящая тебя,к освобожденью..
Не дай погаснуть ей,и выгореть дотла,
не подвергай себя безропотному тленью..
-Вдохни в искру остатки своих сил,
раздуй костёр борьбы,и возгордись собой..
-С искрой,которую ты в пламя превратил,
ты выстоишь,любой неравный бой...