Сорок пятого весна

Стелла Бережная
      

Беспощадная война,
Столько жизней загубила.
Сорок пятого весна
Плачет, стонет на могилах.

Сколько мальчиков ушло,
Полегло на поле боя.
Скольким Солнце не взошло,
Только ветер тошно воет.

Зарастают те поля
Ковылём, полынью горькой.
С кровью смешана земля,
Не видать им красной зорьки.

Не узнают счастья миг,
Миг рождения ребёнка.
Не услышат первый крик,
Поглотила смерть с винтовкой.

Боль Победы той весны
Не залечит время раны.
Помнят ужасы войны,
Помнят наши ветераны!

Самых близких и родных
Не восполнит боль утраты.
Всем поклон им до земли!
Память вечная солдату!