штильное... не по теме

Хельга Дочь Лесника
                для Елены Шай    http://www.stihi.ru/avtor/sheamy
                в продолжение разговора... (просто дурацкая попытка)

                ***


Оправдывать жестокость? Что за бредни!
Но ты, уже привычно, без труда
меж ним  и небом  искренний  посредник
и  адвокат   третейского суда...

Заносит хлыст, как будто над рабыней,
покорно ниц склонившейся  у ног,
бормочущей:  и присно, и отныне...
Он одинок
не верящий в судьбу  жестокий  гений,
на преданных ему   поднявший бич,
желая  испытать предел терпенья
и степень всепрощения постичь...

Ударил если б, может не стерпела...
но хлыст отбросив, раскалив тавро,
он приложил с лицом окаменелым
свой личный знак - ожег на коже белой

...про "любит-бьет" предание - старо
             как мир старо...
               
                ***

Своим великодушьем упиваюсь? Иль предвкушаю сладостную месть?
Нет, просто я люблю тебя, признаюсь,  таким как есть.