Повесть о Подлости

Анатолий Цымбал 2
Подмена Истине и Вере
Слезой повисла на стекле,
Не зная жалости и меры
Возникла Подлость на Земле.

И...разнеслась она потоком,
Принежась к хрупким берегам,
Змеёй скользнула по ногам,
Родив довольную Жестокость.

Лепясь меж Солнцем и Луной,
Пленила плоть своим азартом...
Таясь за атомной стеной,
Она свои крапила карты.

И, заявила в уши Мира,
В архив замуровав вину:
-Я объявляю вам войну,
Забив снаряд в окно эфира.

-За тридцать долей серебра
Вы будете стрелять друг в друга,
Для вас война, а мне игра...
Я Подлость- приворот досуга.

И Похоть вырвалась с канонов,
Смеясь за фиговым листом,
Волос взъерошилась корона
И мозг скатался в снежный ком.

И, чертыхаясь на орбите,
Земная ось, пронзая ночь,
Пытаясь мысль превозмочь,
Уже устала от открытий:

Здесь все торопятся сбежать-
Из космолётов строят кельи
И бункеры, продлить безделье,
Чтоб, не прощаясь, повизжать!!!

Измена Истине и Вере
Слюной повисла на стекле.
Все преступления, без меры,
Корысть создала на Земле.

    2001 г.