Наказала 16. 02. 12

Владимир Рясик
 «Наказала…»16.02.12.
Мы часто говорим, люблю,
А ведь любить уж не умеем.
И выбрав женщину не ту,
Мы раньше времени стареем.

А счастье ищем в стороне,
Все чаще уходя из дома.
Но вновь встречаются не те,
От лживых слов уже аскома.

Давно любить привыкли так,
Чтоб нам самим было удобней,
Вписав в привычной жизни такт,
Молоденьких, красивых, модных.

И ходим к ним мы, как в спортзал,
В назначенные дни недели.
А дома говорим «прости, устал»,
Когда доходит до постели.

А ведь мечтали о другой,
Совсем иной любви хотели.
Чтоб хоть на плаху за тобой,
И к звездам вместе улетели.

Такой чтоб жизнь отдать за миг,
Лишь за минуту что не рядом.
Чтобы душа срывалась в крик,
А сердце обжигало взглядом.

Но где ж ее теперь найти,
Судьба уверен шанс давала.
Мы разминусь с ней в пути,
А жизнь за это наказала…