Любовь по Озерову

Лев Красоткин
А ежели жена
Давно в игноре мужем,
Пусть знает вся страна:
Такой секс нам не нужен!


     Николай Николаевич Озеров (1922-1997) -  советский теннисист, актёр, спортивный комментатор. Народный артист РСФСР (1973). Его отец пел в Большом театре, а мама училась во ВГИКе (правда, не закончила его из-за появления сыновей). Мальчик рос спортивным, и уже в 12 лет стал чемпионом Москвы по теннису среди мальчиков. В 1946 году он закончил ГИТИС и получил направление в МХАТ. Как Озерову удавалось совмещать работу в театре и спорт – загадка. Но это факт. Сразу после спектакля он мчался на стадион, брал в руки ракетку или надевал футбольные бутсы – он еще выступал и за футбольные команды «Спартака». И уровень был совсем не низенький: Озеров завоевал рекордное количество золотых медалей на чемпионатах СССР по теннису — 24! Узнаваемый голос Николая Николаевича несся из динамиков во время самых серьезных спортивных баталий в мире. Многие помнят знаменитую фразу: "Такой хоккей нам не нужен!".