Масленица

Ольга Гранд
                Как на масленой неделе
                Каждый день блины мы ели.
                А теперь готовы мы
                Целый год не есть блины.


Жаром пышут на печи
Блинчики,
Наполняются сметаною 
Кувшинчики.
Скидывай народ свои
Пимушки,
Торопись на проводы
Зимушки.

Эх, Масленица, пришла Масленица,
Ну скажите, почему она нам нравится!

Веселись и стар и млад
Вволюшку,
На недельку позабудь свою
Долюшку.
Закружила голову
Необычная
Разудалая пора,
Масленичная.

Эх, Масленица, чудо - Масленица,
До чего ж ты хороша - красавица!

Блины тают на глазах -
Вкусненько,
Медом, маслом политы они
Густенько.
Развлеченьями полны
Балаганчики,
От деньжат освобождаются
Карманчики.

Эх, Масленица, гуляй, Масленица,
Что ты делаешь со мною проказница!

Ты гори-гори, сгорай зимы
Чучело,
По домам сидеть ребятушкам
Наскучило.
Развеселым получилось
Свиданьице,
Прощай, Масленица,
До свиданьица!

Эх, Масленица, душа - Масленица,
Прощай, Масленица, до свиданьица!

2002