Припадаем, как к чаше воды

Покровская Ирина 78
Я пройшлась по морозцу ядрёному-
Захрустел под ногами снежок.
Все поля, как холстины белёные,
Разукрасили Русь мою в срок.

И, укрыта снегами пушистыми,
Отдыхает земля до весны…
Сладко спят все богатства душистые,
А зима охраняет их сны.

Отодвинулось прочь суетливое,
Ненасытное море страстей,
И с раздольною песней, счастливою,
Прилетел ветерочек с полей.

Заиграли алмазные россыпи
Разноцветьем чистейших цветов…
Здесь надышимся вольно и досыта,
Позабыв смрадный плен городов.

Устремилась душа к единению,
К разговору с Природой  «на ты»,
Мы к истокам её, с умилением
Припадаем, как к Чаше воды.

Напитаются нервы и клеточки,
Родниковым  дыханьем  красы,
И услышит Душа: «Моя деточка!
От  любой я укрою грозы!».

2012 февраль.