Атака штрафной роты

Евгений Альшин
         Атака штрафной роты

Сигнал - ракета. Пошли в штыковую,
Выпрыгнул мигом из окопа без страха,
Перескочил яму и канаву махом
И со всеми пошёл бегом в лобовую.

Огненной страшной пошли лавиной,
Рядом друзей потерь не считая,
В двух шагах и шаге от рая,
Видя товарища локоть и спину.

Огонь немцев нам не преграда,
Наша лавина, как смерч и гром,
Проколол врага в азарте штыком,
Обрадовал другого тяжёлым прикладом.

Отступать нападающим никак нельзя,
Только вперёд - штрафная рота,
В топкое скинем немцев  болото
И горят от крови и огня глаза.

Вперёд штрафники, только вперёд,
Задача у солдат сегодня штрафная,
За вину послала страна родная
На пулемётную точку и укреплённый дзот.

Горячий удар со свистом в плечо,
От боли упал окопа низовье,
Смыл вину раной и кровью,
А время всё также без боя течёт..