Поэту

Юрий Бовинский
Словами
Сокровенное задето,
В них чувства взлёт
И мысли красота,
И, может быть,
Явление поэта
Сродни явленью
Будды иль Христа...
Зачем бог создал солнце и кометы -
Пусть не понять рассудком до конца,
Но для чего приходят в мир поэты?
Чтоб были живы
Души
И сердца.